По решению суда квартира семьи Косых продана. И взрослые и дети фактически выброшены на улицу. Дело в том, что несколько лет назад глава семейства обратился в потребительский кооператив, чтобы взять кредит на развитие фермерского хозяйства. Он заложил свое имущество, но обещанных денег так и не получил. Началась тяжба с кредитором.
Маленькие Настя и Максим, уже привыкшие к тому, что дома можно играть и улыбаться, пока не задумываются о том, что эти стены скоро могут стать им совсем чужими.
Угощаться кашей здесь теперь смогут только дети. Все взрослые, в том числе глава семейства, Владимир Косых пошли на крайнюю меру — объявили голодовку.
Эта запутанная история началась три года назад. Тогда Владимир решил взять кредит на развитие своего фермерского хозяйства. В одном из потребительских кооперативов ему пошли навстречу, договорились, что в течение 15 лет он будет выплачивать взятые в долг 1,5 миллиона рублей. В качестве залога оформили трёхкомнатную квартиру. Деньги перечислили на банковский счёт. И всё бы закончилось хорошо. Но вот воспользоваться выделенными средствами Владимир так и не сумел.
Владимир Косых: «Деньги я даже их в руках не держал. Я только расписался за получение этих денег и всё. Директор кооператива сложил себе в портфель и поехали в офис. А в офисе забрали эти деньги. 50 лет прожил, и развели как лоха».
Теперь н
1a91
езадачливый заёмщик утверждает, что стал заложником мошеннической схемы: и денег не получил, и под кредитом с процентами подписался. С тех пор семья Косых пытается добиться уголовного преследования учредителей кооператива. Но доказать свою правоту в суде они не смогли. За мошенничество так никто и не наказан, а вот квартиру освободить нужно уже сейчас.
Владимир Косых: «Решение суда — забрать у меня трёхкомнатную квартиру и продать её с торгов».
Офис потребительского кооператива до недавнего времени находился неподалёку. Чтобы договориться о мировом соглашении, Владимир не раз ходил этой дорогой. И даже успел выплатить 950 тысяч рублей. Теперь здесь аптека.
С одним из учредителей кооператива, Сергеем Гредасовым, нам удалось связаться по телефону. У него своя версия этой истории.
Сергей Гредасов, учредитель кредитного потребительского кооператива »Свой дом»: «Он все эти деньги получил через банк. У нас есть платёжные поручения, в банке есть ордера, как он получал деньги. Все документы в оригинале у следователя».
В фермерском хозяйстве, на развитие которого и брал деньги Владимир, из жилых построек только этот вагончик. Так что в случае, если семью выселят из квартиры, идти им будет некуда. Впрочем, у юриста кооператива — другие данные о приобрётённом семьёй Косых недвижимости.
Жазина Бекешева, юрист кредитного потребительского кооператива »Свой дом»: «Семья не бедная. Деньги у них есть. Потому что у меня вот есть выписка из единого государственного реестра, где у нас правообладателем является Косых Владимир Алексеевич, нежилое здание — магазин. Общей площадью 335,2 квадратных метра. Правообладателем Косых Раиса Николаевна приобрела нежилое здание площадью 266,1 квадратный метр».
О якобы купленной недвижимости супруга Владимира Раиса ничего не знает. Сейчас она в больнице. После потери квартиры сердце не выдержало.
Раиса Косых: «Это у нас единственное жильё. Его отнимают, поэтому как тут будешь здоровым».
Теперь семья Косых намерена голодать до тех пор, пока правоохранительные органы не возобновят расследование против учредителей кооператива. Впрочем, в УВД Магнитогорска не видят перспективы пересмотра дела.
Константин Вуевич, руководитель пресс-службы УВД Магнитогорска: «Решение суда уже вступило в законную силу. Что мы сейчас можем сделать?»
Следующее заседание суда по факту выселения семьи Косых состоится через неделю.
Похожие записи
Jaguar улучшит безопасность XF
Jaguar намерен улучшить безопасность седана XF, который был недавно испытан…
"Росграница" провела совещание об открытии пункта пропуска на терминале "Роснефтьбункер" в порту Усть-Луга (Ленобласть)
В порту Усть-Луга на терминале наливных грузов, прошло совещание по…
В Приднестровье осудили любые проявления национализма и ксенофобии в современном мире
Сегодня, 24 ноября, в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко…